В Соединенных Штатах оружейники трудятся над разработкой новейшего 6,8-миллиметрового патрона, который сможет с легкостью пробивать вражеские бронежилеты.

Проект по реализации нового боеприпаса стартовал еще два года назад, однако его технические характеристики все еще неизвестны. Американские военные и чиновники не спешат раскрывать данную информацию. Энтони Поттс, бригадный генерал США, отметил, что данное молчание связано с нежеланием случайно разгласить идеи, которые специалисты пытаются реализовать в новом снаряде.

Решение о создании данного патрона было принято по той простой причине, что боеприпасы M855A1 EPR, которые используются бойцами стран-участниц НАТО, не способны с высокой эффективностью пробивать броню. Дальность поражения и скорость полета новой пули неизвестны. Ясно лишь, что она предназначена для калибра 6,8 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Туле на Косой Горе задержали подозреваемого в двух изнасилованиях

В Туле был задержан мужчина, которого обвиняют в изнасиловании двух женщин. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Политолог сообщил о разделении Украины на «25 удельных княжеств»

Политолог Константин Бондаренко прокомментировал состоявшиеся на Украине местные выборы. Согласно его заявлению, низкая… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертерского района

В азербайджанском оборонном ведомстве решили обвинить вооруженные силы Армении в нанесении очередного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: