Аналитики компании TechInsights решили подсчитать себестоимость нового iPhone 11 Pro Max с 512 Гб памяти. В расчётах они использовали только стоимость комплектующих, без учёта разработки и сборки.

Смартфон продается по цене 1249 долларов в США и 131 990 рублей в России. Стоимость же устройства, исходя из цены комплектующих, как выяснили аналитики, ниже более чем в два с половиной раза: 490,5 долларов, или примерно 31 450 рублей.

Наиболее дорогостоящей деталью стала камера – 73,5 доллара. За ней следует 6,5-дюймовый дисплей с ценой в 66,5 долларов, и процессор A13 Bionic за 64 доллара.

К слову, за сборку iPhone в Китае компания платит по 21 доллару за устройство.

Также ранее отмечалось, что в России установлена наибольшая цена на iPhone 11 – от 60 тысяч рублей, или 933 долларов. А недавно в Сети было опубликовано видео с разбором новенького iPhone.

Специалисты подсчитали себестоимость комплектующих iPhone 11 Pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Дочерняя компания Xiaomi продемонстрировала smart-часы в стиле ретро

В «умных» часах Amazfit Neo, которые в ближайшее время будут продаваться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эксперт сказал, как узнать, кто звонит с неизвестного номера

На сайте 1prime.ru появилось интервью с замдиректора Института информационных технологий Антоном Авериным.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Kaspersky обнаружила новую угрозу для данных пользователей

Сотрудники лаборатории «Касперского» сообщили об обнаружении новой угрозы для пользователей компьютерных систем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: