В прошедший понедельник норвежские СМИ заявили о бойцах российского спецназа, находящихся в их стране. Основная их часть, как сообщается, была на архипелаге Шпицберген.

Сообщило об этом издание AldriMer, ссылавшееся на четыре источника из трёх стран, контрразведку Норвегии и разведку США. В качестве подтверждения также упоминаются фотографии. По словам издания, военные России были переброшены на Шпицберген на подлодке П-650 “Лилипут”. Эта подводная лодка предназначена как раз для скрытной перевозки.

Что именно понадобилось российскому спецназу на Шпицбергене, издание не уточняет. Снимки военных также не были опубликованы, а лишь описаны.

Россия, в свою очередь, объявила, что эта новость является провокацией, причём весьма грубой. Однако издание “Новая газета” обнаружила, что военные России действительно там присутствовали и, более, того, даже не скрывали этого и публиковали свои фото в экипировке в Instagram, указывая даже геолокацию.

Судя по этом снимкам, бойцы “Летучего отряда Кадырова” находятся в Арктике, в том числе в норвежской части, аж с 2016 года.

Присутствие российского спецназа на Шпицбергене подтвердили их снимки в Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Жители ДНР попросили раздать оружие для защиты от Украины

Жители Донецкой народной республики попросили раздать им оружие, чтобы иметь возможность защищаться… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Башкирии коронавирус выявлен ещё у 88 жителей

В Башкирии за прошедшие сутки было выявлено ещё 88 пациентов с коронавирусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Подмосковье проведут дополнительную проверку теплосетей после повторного отключения отопления

В Московской области уже вечером 22 мая во всех жилых домах собираются… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: