Здесь рождаются новости.

Присутствие российского спецназа на Шпицбергене подтвердили их снимки в Instagram

В прошедший понедельник норвежские СМИ заявили о бойцах российского спецназа, находящихся в их стране. Основная их часть, как сообщается, была на архи

В прошедший понедельник норвежские СМИ заявили о бойцах российского спецназа, находящихся в их стране. Основная их часть, как сообщается, была на архипелаге Шпицберген.

Сообщило об этом издание AldriMer, ссылавшееся на четыре источника из трёх стран, контрразведку Норвегии и разведку США. В качестве подтверждения также упоминаются фотографии. По словам издания, военные России были переброшены на Шпицберген на подлодке П-650 «Лилипут». Эта подводная лодка предназначена как раз для скрытной перевозки.

Что именно понадобилось российскому спецназу на Шпицбергене, издание не уточняет. Снимки военных также не были опубликованы, а лишь описаны.

Россия, в свою очередь, объявила, что эта новость является провокацией, причём весьма грубой. Однако издание «Новая газета» обнаружила, что военные России действительно там присутствовали и, более, того, даже не скрывали этого и публиковали свои фото в экипировке в Instagram, указывая даже геолокацию.

Судя по этом снимкам, бойцы «Летучего отряда Кадырова» находятся в Арктике, в том числе в норвежской части, аж с 2016 года.

Присутствие российского спецназа на Шпицбергене подтвердили их снимки в Instagram

Новости по теме:

  1. В Москве подросток устроил стрельбу в школе
  2. «Секретный миллионер» побывал в Челябинске и оставил почти 2 миллиона рублей
  3. Перед стрельбой в Забайкальской части у солдата-срочника был конфликт с сослуживцами
  4. Трамп лично посетит поединок за пояс «главного негодяя UFC»

Новости партнёров: