В рамках мотор-шоу в Токио японский автопроизводитель Nissan продемонстрировал прототип электрокроссовера под названием Ariya. Его серийный вариант будет продаваться и в России.

Новинка разработана на базе новой архитектуры CMF-EV, предназначенной для электромобилей. В плане габаритов она сопоставима с X-Trail текущего поколения. На каждую ось установлен один электромотор, что позволило оснастить автомобиль полным приводом. Технические параметры кроссовера не были раскрыты, но, по словам инсайдеров, он может разогнаться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Запас его хода составляет около 490 километров.

Внутри машины имеется лишь одна физическая кнопка, отвечающая за питание. Если нажать на нее, то тут же включатся два огромных дисплея, диагональ каждого из которых составляет 12,3 дюйма. На руле, центральной консоли и дверных ручках размещены сенсорные панели. Электрокар также оборудован системой электронных помощников ProPILOT 2.0, позволяющей перемещаться по шоссе, не прикасаясь к рулевому колесу. Премьера серийной версии Ariya состоится в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России легковые автомобили могут подорожать на 10% в 2021 году

Аналитики «Автостата» сообщили о том, что в грядущем году средняя стоимость новой…

На платформе Lada Granta выпустили автомобиль скорой помощи

Фургон Lada Granta Prima стал платформой для карет «Скорой помощи» нового поколения.…

Бережное отношение может навредить автомобилю

Эксперты профильного издания «АвтоВзгляд» сообщили, что чрезмерно бережное отношение к транспортному средству…
Погода в России: