В немецкой компании Hensoldt заявили, что смогли отследить «невидимые» американские F-35 с помощью новейшей радиолокационной станции (РЛС).

По словам представителей организации, они обнаружили сразу два самолета в 150 километрах от Берлина. Для этого был использован «пассивный радар», способный анализировать отражение гражданских средств связи от объектов, которые находятся в небе. РЛС не имеет излучения, а потому летчики не знают, что оказались в контролируемой области.

Оба истребителя удалось отследить в прошлом году, когда они прибыли в Германию для участия в местном авиационном шоу. Однако у данной системы имеется один недостаток – зависимость от сигналов гражданских передатчиков. В результате противнику нужно лишь вывести из строя вышки сотовой связи и антенны радиовещания, чтобы ослепить врага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

За прошедшие сутки в Москве выявлено 2 988 новых пациентов с коронавирусом

В Москве за прошедшие сутки было выявлено 2 988 новых случаев заражения… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученики лицея в Саратовской области пожаловались на домогательства

В Саратовской области началась проверка после жалоб студентов Вольского строительного лицея на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Блогер Илья Варламов поделился впечатлениями от Гатчины

Известный архитектурный блогер-урбанист Илья Варламов поделился на своем личном сайте впечатлениями от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: