Здесь рождаются новости.

На российских дорогах появятся умные «лежачие полицейские»

Через 2-3 года на российских дорогах могут начать размещать умных «лежащих полицейских». Благодаря системам фиксации они смогут самостоятельно определ

Через 2-3 года на российских дорогах могут начать размещать умных «лежащих полицейских». Благодаря системам фиксации они смогут самостоятельно определять, нужно ли поднимать барьер.

По словам Ярослава Федосеева, сотрудника НТИ «Автонет», при одобрении данной разработки уже в 2020 году будет представлен список первых регионов, в которых появятся соответствующие нововведения. На реализацию проекта потребуется не менее 8 000 000 рублей. В его технической документации указано, что благодаря интеграции в систему механизма фиксации, основанного на видео- или фототехнике, барьер сможет в автоматическом режиме опускаться или подниматься перед приближающейся к нему машиной.

Основное преимущество системы заключается в том, что оно учит водителей соблюдать ПДД, так как если они не будут нарушать скоростной режим, то барьер не появится. Специалисты предполагают, что установка новых «лежащих полицейских» позволит увеличить срок полезной службы подвески машин на 40 процентов.

Новости по теме:

  1. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  2. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  3. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Новости партнёров: