В Белом море был проведён запуск межконтинентальной баллистической ракеты “Булава”.

Согласно заявлению Минобороны, запуск проводился в ходе плановых испытаний атомного подводного крейсера “Князь Владимир”. Уточняется, что для подлодки это был первый пуск ракеты подобного класса, а также что запуск проводится из подводного положения.

Сообщается что испытания прошли в штатном режиме. Ракета должна была поразить цели, находящиеся на камчатском полигоне Кура, и она сделала это в положенное время.

Видеозапись пуска и первые секунды полёта были опубликованы на YouTube-канале ведомства.

“Князь Владимир” относится к подводным крейсерам проекта 955А “Борей-А”. Субмарин подобного класса планируется построить в количестве восьми экземпляров. Сейчас три подлодки уже готовы и находятся в составе флота.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: