В Белом море был проведён запуск межконтинентальной баллистической ракеты “Булава”.

Согласно заявлению Минобороны, запуск проводился в ходе плановых испытаний атомного подводного крейсера “Князь Владимир”. Уточняется, что для подлодки это был первый пуск ракеты подобного класса, а также что запуск проводится из подводного положения.

Сообщается что испытания прошли в штатном режиме. Ракета должна была поразить цели, находящиеся на камчатском полигоне Кура, и она сделала это в положенное время.

Видеозапись пуска и первые секунды полёта были опубликованы на YouTube-канале ведомства.

“Князь Владимир” относится к подводным крейсерам проекта 955А “Борей-А”. Субмарин подобного класса планируется построить в количестве восьми экземпляров. Сейчас три подлодки уже готовы и находятся в составе флота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Вблизи границ Украины в Приднестровье зафиксировано передвижение российских военных

На территории Приднестровья неподалеку от границы Украины местные СМИ заметили перемещение российских военных. Колонна боевой техники проехала всего в тринадцати километрах от нее. В опубликованном сообщении говорится, что войска РФ

Города ЦАР возвращаются к мирной жизни после победы над боевиками

Граждане Центральноафриканской Республики рассказали, как проходит возвращение страны к мирной жизни. После победы над боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) правительство страны занимается восстановлением безопасности в освобожденных городах. Город Бука

Наскальная живопись древних людей могла появиться в результате галлюцинаций

Специалисты Тель-Авивского университета предположили, что древние люди создавали наскальные рисунки, находясь в состоянии изменённого сознания. Так учёные решили объяснить то, почему наскальные рисунки находятся глубоко в труднодоступных пещерных системах Европы.
Погода в России: