Здесь рождаются новости.

Lamborghini Urus обставил Porsche 911 GT2 RS на Нюрбургринге

Гоночная трасса Нюрбургринг в Германии – место, позволяющее определить истинные возможности гоночных автомобилей. Но когда речь идет о постановке лучш

Гоночная трасса Нюрбургринг в Германии – место, позволяющее определить истинные возможности гоночных автомобилей. Но когда речь идет о постановке лучшего времени, производители отдают предпочтение идеальным условиям. Однако пилоты Porsche 911 GT2 RS и синего Lamborghini Urus решили сразиться на мокром кольце.

Водитель Urus, именующий себя Powerslide Lover на YouTube, отлично держал безопасное расстояние впереди GT2 RS на протяжении почти 10-минутного круга. В начале, однако, и GT2, и Urus обошли GT3 RS, который, похоже, не продемонстрировал хорошего времени.

Имейте в виду, что GT2 RS удерживал рекорд самого быстрого серийного автомобиля на «кольце» с 2017 года со временем 6:47.3, пока прошлым летом цифры не были побиты улучшенным SVJ-вариантом Lamborghini Aventador.

GT2 RS также является заднеприводным автомобилем, а 2,2-тонный Urus имеет полноприводную систему. Поэтому не удивительно, что Porsche не смог обойти внедорожник Lamborghini в скользких условия. 700 лошадиных сил, вырабатываемых 3,8-литровым 6-оппозитным двигателем GT2 вполне достаточно на сухом треке. Отдельного упоминания заслуживает водитель, который справился со сложными условиями.

Пилот GT2 отметил, что ему нужно было постоянно регулировать газ, чтобы избежать пробуксовки колес. Максимальная скорость, которую GT2 удалось установить, составила 209 км/ч. Судя по всему, водитель Urus изначально хотел выйти на «кольцо» на 488 Pista, пока не начался дождь. Тогда водитель Porsche предложил ему попробовать Urus, на котором стояли заводские покрышки Pirelli P Zero.

Lamborghini пока не устанавливал время круга в Нюрбургринге для Urus, хотя компания утверждает, что внедорожник может преодолеть его быстрее Gallardo. Хотелось бы увидеть матч-реванш в более сухих условиях, учитывая, что Urus был недавно объявлен королем внедорожников на ежегодном тесте Lightning Lap.

Новости по теме:

  1. Ученые обнаружили «магнитную» память у речных угрей
  2. Ученые обнаружили, что люди начали перемещаться через Средиземное море раньше, чем предполагалось
  3. Chevrolet Corvette C8 2020 схлестнулся с Corvette C7 2019

Новости партнёров: