В очередном выпуске телепередачи “Жить здорово” темой стала болезнь Анастасии Заворотнюк. По слухам, распространяемым в СМИ, у Анастасии рак мозга четвёртой степени.

Ведущая Елена Малышева сообщила, что в России всех пациентов с диагнозом “глиома” заносят в реестр. В студию также был приглашён нейрохирург Андрей Галанов, составитель этого реестра, также являющийся профессором НИИ имени Бурденко.

Как он сообщил, выживаемость пациентов при выявлении рака на ранней стадии весьма высокая, так как развитие опухоли замедляется при помощи лечения и лучевой терапии. Однако на более поздних стадиях лечение значительно осложняется.

Это происходит из-за того, что у опухоли нет чётких границ, а потому при операции почти невозможно отличить опухоль от здоровых тканей.

Кроме того, Галанов отметил, что ЭКО и беременность не могут вызвать онкологическое заболевание, но могут поспособствовать ускорению развития уже имеющегося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Оценены возможные перспективы курса рубля в 2021 году

Михаил Зельцер, специалист в области фондового рынка, рассказал о перспективах рубля в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

CNN: пилоты США рассказали о страхе перед российскими истребителями Су-27 в Крыму

Летчики Соединенных Штатов во время беседы с журналистами CNN заявили, что постоянно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Азербайджан готов продолжить войну в Карабахе, а Армения просит признать НКР

Химет Гаджиев, помощник азербайджанского лидера, сообщил, что перемирие в Нагорном Карабахе имеет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: