В очередном выпуске телепередачи “Жить здорово” темой стала болезнь Анастасии Заворотнюк. По слухам, распространяемым в СМИ, у Анастасии рак мозга четвёртой степени.

Ведущая Елена Малышева сообщила, что в России всех пациентов с диагнозом “глиома” заносят в реестр. В студию также был приглашён нейрохирург Андрей Галанов, составитель этого реестра, также являющийся профессором НИИ имени Бурденко.

Как он сообщил, выживаемость пациентов при выявлении рака на ранней стадии весьма высокая, так как развитие опухоли замедляется при помощи лечения и лучевой терапии. Однако на более поздних стадиях лечение значительно осложняется.

Это происходит из-за того, что у опухоли нет чётких границ, а потому при операции почти невозможно отличить опухоль от здоровых тканей.

Кроме того, Галанов отметил, что ЭКО и беременность не могут вызвать онкологическое заболевание, но могут поспособствовать ускорению развития уже имеющегося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

София Стужук показала своим поклонникам отекшую грудь после пластической операции

Блогерша София Стужук в Stories Instagram показала, как выглядит её грудь после пластической операции. Пластику блогерша сделала несколько недель назад. Как она рассказала, она вставила в грудь импланты, и была

Баранец назвал секреты НАТО, раскрытые российскими средствами РЭБ

Виктор Баранец, специалист в области военной техники, отметил, что современные системы РЭБ позволили РФ узнать множество секретов НАТО, включая конструкционные особенности американских ракет. Согласно его словам, средства радиоэлектронной борьбы России

Американский политолог высмеял сенсацию CNN о «российской угрозе» в Арктике

В американском издании New Eastern Outlook опубликовали материал политолога Фила Батлера, в котором он высмеивает сенсационные данные CNN об «угрозе со стороны РФ» в Арктике. Перевод статьи подготовлен «ПолитРоссией». Ранее
Погода в России: