Здесь рождаются новости.

Chevrolet Corvette C8 2020 схлестнулся с Corvette C7 2019

Инженерная теория гласит, что при прочих равных условиях лучшее распределение веса автомобиля со средним двигателем должно вывести машину на первое ме

Инженерная теория гласит, что при прочих равных условиях лучшее распределение веса автомобиля со средним двигателем должно вывести машину на первое место на гоночной трассе, если брать для сравнения авто с двигателем спереди. Но так ли это на самом деле? Проверим на примере Chevrolet. На гоночный трек Граттан в Мичигане вышли C8 со средним расположением двигателя и C7 с двигателем спереди.

Этот тест можно назвать идеальным, ведь в обоих авто стоят пакеты Z51, адаптивные амортизаторы и «автомат» на восемь ступеней. В C8 также присутствует блок с двойным сцеплением. На обоих авто присутствовал дополнительный развал колес. Для прохождения трека использовались разработанные Corvette летние шины Michelin, правда на C8 стояла новейшая резина Pilot Sport 4S, а на C7 – более старая версия Pilot Super Sports. Был отключен контроль устойчивости, чтобы пилот мог почувствовать самые незначительные различия в шасси, использовался RaceLogic VBox LapTimer.

Похоже, инженеры не соврали. С8 действительно удалось опередить своего предшественника спустя 12 кругов на 3,5 км почти на секунду. Авто 2019 года прошло круг за 1:27,0 минуты, а С8 за 1:26,1.

С одной стороны секундная разница не кажется большой, но учтите, что всего через шесть кругов С8 пересечет финишную черту, пока С7 будет плестись в конце. При этом максимальная скорость С8 была на 3,5 км/ч быстрее – 228,5 км/ч перед торможением у первого поворота. С7 показал 225 км/ч.

Однако такая маленькая разница во времени круга не говорит о том, что С8 намного проще ехать быстрее. Он более четко входит в повороты, и его задние шины глубже посажены. Задняя часть С7 по сравнению с С8 более нервная. С8 ощущается отлично как на треке, так и на обычной дороге, что происходит не часто.

Chevrolet Corvette C8 2020 схлестнулся с Corvette C7 2019

Новости по теме:

  1. Ученые обнаружили «магнитную» память у речных угрей
  2. Ученые обнаружили, что люди начали перемещаться через Средиземное море раньше, чем предполагалось
  3. Lamborghini Urus обставил Porsche 911 GT2 RS на Нюрбургринге

Новости партнёров: