Здесь рождаются новости.

5 игр, которые можно перепроходить раз за разом

Весьма сложная задача – выбрать несколько культовых игр, которые можно проходить раз за разом. Однако, такие игры есть и их огромное множество. У кажд

Весьма сложная задача – выбрать несколько культовых игр, которые можно проходить раз за разом. Однако, такие игры есть и их огромное множество. У каждого они свои. Кто-то предпочитает файтинги, кто-то шутеры, а кому-то интересно раз за разом проезжать любимую трассу в каком-нибудь гоночном симуляторе. Но в каждом жанре есть игры, покорившие сердца миллионов, и в них по сей день, раз за разом играют люди во всех уголках земли.

В этой статье будет рассказано о нескольких таких играх, но один совет: не следует искать какой-нибудь причудливый алгоритм или проверенную временем формулу того, как выбирались игры для этого топа.

Counter-Strike

Определенно, эта игра является одной из самых популярных в мире даже на сегодняшний день! От скромного мода Half-Life до легенды FPS. Counter-Strike вышла еще в 1999 году, то есть в прошлом веке, но по-прежнему множество людей играют в нее – ведь это зависимость для миллионов конкурентоспособных геймеров.

Эта игра, которая постоянно развивается, имеет динамичный геймплей, но в то же время заслуживает командной работы и точности.

Игра стала настоящим прорывом в индустрии киберспорта, и по сей день по ней проводятся невероятные по масштабу турниры с внушительными денежными призами. К слову, с актуальными на сегодняшний день турнирами вы можете ознакомиться по ссылке.

MortalKombat

До появления MortalKombat родители беспокоились только о том, что их дети слишком много времени проводят в видеоиграх. После MortalKombat они беспокоились о том, чтобы их дети не увидели виртуальные шипы, на которые летит противник.

В игре не хватало изящества, и компенсировано это было смертельными случаями, которые сделали ее еще более наглядной благодаря реалистичной (на то время) оцифрованной графике, огромному многообразию приемов и рекам крови.

HeavyRain

Эксклюзив, вышедший для Playstation 3 и покоривший сердца миллионов. Ради этой игры покупали приставку и перепроходили ее десятки раз, чтобы посмотреть все концовки.

У HeavyRain есть свои недостатки (управление, слишком много моментов загрузки), но то, что он делает правильно — напряжение, сюжет, атмосфера и интерактивный опыт наравне с воспроизведением фильма — делает путешествие незабываемым.

Resident Evil4

Дедушка всех игр ужасов на выживание, серия ResidentEvil потратила почти десять лет, чтобы создать настоящую жемчужину, и все это благодаря блокбастеру от Capcom для GameCube.

В игре было множество вариантов оружия, ужасно напряженная атмосфера, захватывающие дух перестрелки и рукопашные схватки, одни из лучших кинематографических сцен и, возможно, самая великолепная графика в любой игре того времени.

Quake III Arena

Серия Quake была, пожалуй, первой серией игр, которая действительно отдавала раздражительным, агрессивным, напряженным чувством, которое показало, что шутер от первого лица может быть крайне сложным.

В то время как любая из игр Quake могла бы легко попасть в этот список, особого внимания заслуживает Quake III Arena за ее четкую графику и точно настроенные онлайн-перестрелки, которые помогли миллионам геймеров набраться навыков в FPS шутерах.

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Игрок Fallout 76 создал смертельную математическую ловушку для других геймеров
  2. Ученые изучили влияние видеоигр на уровень агрессивности
  3. В Fortnite произошел конец света