Специалисты из Великобритании принялись за создание уникального скоростного катера под названием VICTA, который сможет плавать даже под водой.

Сотрудниками SubSea Craft был продемонстрирован проект новейшего катера для военных пловцов, который можно использовать для незаметного и оперативного проникновения на вражескую территорию. Его создатели отмечают, что это судно может заменить собой дорогие и неповоротливые мини-подлодки.

В размещенной документации указывается, что над водой катер способен перемещаться со скоростью свыше 30 узлов. С полным баком он может преодолеть до 463 километров и перевезти 8 солдат со снаряжением. На погружение у катера уходит не больше двух минут. Под водой он развивает скорость до 8 узлов, используя мощности двух электродвигателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Жители Пензы сообщили о найденном теле 14-летней девочки

В Пензе было найдено тело несовершеннолетней девочки. Информация об инциденте была опубликована… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Калужской области началось голосование в непривычном формате

В Калужской области 25 мая началось предварительное голосование за кандидатов “Единой России”… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ухте у медика-волонтёра выявили коронавирус

В Ухте за прошедшие сутки коронавирус был выявлен ещё у двух человек.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: