В 1985 году в СССР был продемонстрирован уникальный концепт-кар, который значительно опередил свое время и должен был стать советским ответом на немецкий Mercedes-Benz S-Class.

Новый проект получил наименование «Истра» и был создан в ходе реализации программы «Автомобиль 2000 года». Власти СССР решили узнать у конструкторов, как будут выглядеть машины через 15 лет, и те продемонстрировали им свой вариант «седана будущего». Он был создан из алюминиевого кузова и обладал превосходной аэродинамикой. В результате даже 1,2-литрового дизеля мощностью 68 «лошадок» оказалось достаточно, чтобы разогнать авто до 185 километров в час. Расход горючего при этом не превышал 3,5 литра на 100 километров пути.

Главной особенностью мотора являлась его «всеядность», так как он мог использовать солярку, бензин, керосин и растительное масло. В качестве трансмиссии применялся инновационный «автомат». Седан также получил пневматическую подвеску, которая автоматически подстраивалась под дорожное полотно и скорость. В салоне был размещен проекционный дисплей и бортовая система. Однако впоследствии проект был закрыт из-за недостатка финансирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Покрывшийся ржавчиной Ferrari продают на eBay за 1,5 миллиона рублей

На интернет-портале eBay на продажу был выставлен Ferrari 308 GT4, выпущенный в 1978 году и имеющий плохое состояние. Его можно приобрести за 15 000 фунтов стерлингов (около 1 500 000

Представлен летающий автомобиль PANTALA Concept H, способный перемещаться со скоростью 300 км/ч

Представители Pantuo Aviation продемонстрировали прототип летающего авто PANTALA Concept H, который сможет перемещаться со скоростью свыше 300 километров в час. Отмечается, что эта машина будет оснащена емкими литий-ионными батареями, которые
Погода в России: