24 сентября в Иркутске в Православной женской гимназии произошло массовое пищевое отравление.

Как сообщается, пострадало 24 ребёнка в возрасте от 7 до 16 лет. Всего в гимназии учится 290 детей.

Согласно последней информации, 13 пострадавших находятся на амбулаторном лечении, 11 человек были госпитализированы. Пять девушек находятся в тяжёлом состоянии.

Причина массового отравления на данный момент неизвестна, проводятся лабораторные исследования для её установления. Для этого были взяты пробы воды и пищевых продуктов. Как предполагается, воспитанницы могли отравиться кондитерскими изделиями.

По словам директора гимназии Александра Беломестных, карантин вводиться не будет, а столовая до результатов расследования закрыта. Также он рассказал, что в гимназии имеется собственная оборудованная кухня в аренде у частного предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Вирусолог Нетесов: устойчивость «омикрона» к вакцинам выяснится через две недели

Сергей Нетесов, специалист в области вирусологии, отметил, что определить уровень устойчивости штамма «Омикрон» SARS-CoV-2 к вакцинам удастся лишь через 2 недели. Согласно его словам, только спустя четырнадцать дней получится выяснить,

Военная база Турции в Сирии подверглась нападению со стороны американских прокси

На новостном сайте «Авиа.про» отметили, что военная база Турции, расположенная на сирийской территории, была атакована американскими прокси. Журналисты отмечают, что один из боевых отрядов Сирийских демократических сил при поддержке наемников

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.
Погода в России: