Агентство новостей “Москва” сообщило о едва не случившемся столкновении двух самолётов над Москвой.

По словам агентства, информацию они получили от источника в авиаотрасли.

На борту самолёта авиакомпании Swiss, возвращающегося из Женевы, при заходе на посадку система TCAS выдала предупреждение о столкновении. Как сообщается, поблизости находился самолёт компании NordStar, вылетающий из столицы в Закинтос.

Однако позднее Николай Ивашов, являющийся представителем ФГУП “Госкорпорация по организации воздушного движения”, сообщил, что опасности катастрофы вовсе не было. Согласно его заявлению, самолёты были в разных эшелонах. Бортовая система действительно сработала, но дала ложный сигнал. Наземная система об опасности столкновения не сообщала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Forbes: Украина осознает бессилие своих устаревших ВВС против российской авиации

В информационном агентстве Forbes отмечают, что украинские власти знают, что ВВС Украины ничего не смогут противопоставить боевым самолетам РФ. Согласно словам автора материала Дэвида Экса, в случае начала вооруженного конфликта

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

Постпред РФ Ульянов обвинил генсека НАТО Столтенберга в превышении полномочий

Михаилом Ульяновым, постпредом РФ при международных организациях, в ходе общения с представителями прессы было указано на то, что Йенс Столтенберг, генсек Североатлантического альянса, значительно превысил свои полномочия. Ранее норвежский политик
Погода в России: