Чиновники изъяли 27 миллионов предметов, которые нарушили права интеллектуальной собственности на границах ЕС в прошлом году. Об этом Европейская комиссия объявила в пятницу, 20 сентября.

Три четверти товаров поступало из Китая. Примерно 65% из них доставлялись водным транспортом. В 2018 году чиновники перехватили почти 70 тысяч партий грузов.

Это был огромный рост по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году чиновники конфисковали 57 433 партии товара на сумму 580 млн евро ($640 млн). Однако в 2018 году общее количество контрафактных товаров снизилось.

Сигареты(15%) и игрушки(14%) составили самую большую категорию поддельных товаров. За этими категориями следовали упаковочные материалы (9%), этикетки, бирки и наклейки (9%), а также одежда (8%).

Контрафактные алкогольные напитки поступали в основном из Северной Македонии, отмечается в докладе. Поддельные напитки, парфюмерия и косметика происходили в основном из Турции, в то время как поддельное компьютерное оборудование поступало в основном из Индии.

Экономический комиссар ЕС Пьер Московичи сказал, что увеличение в 2018 году связано с онлайн-продажами, стимулирующими увеличение числа небольших пакетов, прибывающих в регион.

Защита целостности нашего единого рынка и Таможенного союза, а также эффективное соблюдение прав интеллектуальной собственности в международной цепочке поставок также являются приоритетными задачами. Мы должны продолжать наращивать усилия по борьбе с контрафакцией и пиратством“, – добавил он в своем заявлении.

Еврокомиссия утверждает, что предприятия в блоке теряют € 56 млрд в год в прямых продажах из-за контрафактной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: F-35 готовят в роли платформы для уничтожения российских танков

Способность стелс-истребителя F-35 уничтожать движущиеся танки с воздуха может серьезно изменить парадигму современной тактики ведения воздушно-наземной войны. Об этом пишет военный эксперт Крис Осборн в The National Interest. Перевод основных

Постпред РФ Ульянов обвинил генсека НАТО Столтенберга в превышении полномочий

Михаилом Ульяновым, постпредом РФ при международных организациях, в ходе общения с представителями прессы было указано на то, что Йенс Столтенберг, генсек Североатлантического альянса, значительно превысил свои полномочия. Ранее норвежский политик

Журналист Хаггарт показал на видео падение F-35 ВВС Британии с авианосца в море

Себ Хаггарт, представитель британской прессы, показал на своей страничке в «Твиттере» видеоролик, на котором можно увидеть, как истребитель F-35B ВВС Британии падает в воду после взлета с авианосца. Данное происшествие
Погода в России: