В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении Станислава Мельниченко, участвующего в мае в протестах в сквере у Театра драмы.

Как отмечается, это стало первым приговором в отношении лица, участвующего в майских протестах. Рассмотрением дела занимался мировой суд Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Согласно решению судьи, обвиняемый приговорён к шести месяцам исправительных работ. При этом наказание строже, чем попросила прокуратора, которая требовала лишь 360 часов обязательных работ.

Инцидент, за который Мельниченко получил свой приговор, произошёл 14 мая. Обвиняемый пришёл на митинг, выступая за строительство в сквере храма. На второй день беспорядков Мельниченко начал оскорблять полицейского, чему имеется подтверждающая видеозапись.

При этом Станислав не признал своей вины, сообщив, что полицейский не был одет в свою форму, из-за чего узнать сотрудника правоохранительных органов не представлялось возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава Минобороны Болгарии предложил разместить в стране черноморское командование НАТО

Георги Панайотов, руководитель военного ведомства Болгарии, отметил, что страна заинтересована в том, чтобы на ее территории было размещено черноморское командование натовских ВМС. Данное предложение глава болгарского Минобороны сделал во время

USNI News: Россия наращивает инвестиции в свой подводный спецфлот для операций на морском дне

Россия возобновила инвестиции в свой флот специализированных подводных лодок, что свидетельствует об обострении конкуренции в подводной сфере между Вашингтоном и Москвой. Об этом пишет на сайте Института ВМС США USNI

National Interest: F-35 готовят в роли платформы для уничтожения российских танков

Способность стелс-истребителя F-35 уничтожать движущиеся танки с воздуха может серьезно изменить парадигму современной тактики ведения воздушно-наземной войны. Об этом пишет военный эксперт Крис Осборн в The National Interest. Перевод основных
Погода в России: