В Казахстан отправился поисково-спасательный отряд, состоящий из уральских военных, чтобы встретить космический корабль «Союз МС-14» с отечественным роботом по имени «Федор».

Запуск ракеты-носителя со Skybot-850 был совершен 22 августа. Спустя несколько дней корабль сумел состыковаться с МКС со 2-го раза. «Федора» перенесли на станцию 29 августа для выполнения нескольких операций. На территории Казахстана «Союз» приземлится в эту субботу, 7 сентября, в полпервого ночи по Москве.

В опубликованном военными сообщении говорится о том, поисковая группа была перебазирована из челябинского аэродрома на оперативные казахстанские базы, чтобы проконтролировать посадку корабля. Военнослужащие будут расположены на всей траектории полета «Союза».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

Посольство РФ в США заявило об отсутствии угрозы какой-либо стране со стороны России

В российском посольстве в США опровергли информацию о том, что Москва якобы готовится напасть на Украину. Заявление дипломатов разместили в информагентстве Financial Times. Согласно появившемуся тексту, РФ никому не угрожает

На базе Пойнт-Мугу американские генералы обсудили план русско-украинской войны 2022 года

Генералы американских вооруженных сил собрались на базе Пойнт-Мугу и обсудили риски начала конфликта между Украиной и РФ в грядущем году, а также сроки «оккупации» Киева российскими войсками. Об этом сообщили
Погода в России: