Совместная группа учёных из Франции и Великобритании обнаружила, что физические тренировки способствуют утомлению не только мышц, но и мозга.

Происходит это, как считают учёные, из-за того, что мозг на тренировке должен следить за выполнением упражнений, чтобы не травмироваться.

Для проверки предположения были отобраны 37 добровольцев, занимающихся троеборьем. Три недели половина добровольцев тренировались по усиленной программе, во время которой их стандартная нагрузка была увеличена на 40%. Тренировка остальных проходила по стандартному режиму.

Спустя три недели спортсмены прошли опрос по состоянию их здоровья, также были сняты показания МРТ. Как выяснилось, испытуемые из первой группы ощущали себя уставшими, а МРТ показало, что у них ухудшена активность области мозга, отвечающая за контроль и принятие решений.

Таким образом, было подтверждено, что мозг во время тренировок также утомляется, и после окончания физических упражнений мозг чаще делает худшее решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Доктор Мясников предупредил об опасности лечения COVID-19 в домашних условиях

Александр Мясников, ведущий и доктор, в рамках недавнего телеэфира сообщил об основной ошибке, которую допускают зараженные коронавирусом пациенты. Согласно его словам, после инфицирования COVID-19 нельзя ни в коем случае употреблять

Доктор Мясников заявил, что из-за антибиотиков и отказа от прививок люди беззащитны перед инфекциями

Врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале рассказал об уязвимости населения перед инфекционными заболеваниями. Согласно заявлению Мясникова, обычный человек, раздумывая об инфекциях, интересуется только тем, будут ли прививки представлять

Доктор Мясников заявил, что морская рыба продлевает жизнь благодаря кислотам омега-3

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» сообщил о пользе употребления морской рыбы. Как указал специалист, в ней есть различные полезные микроэлементы. К примеру, в морской рыбе
Погода в России: