Здесь рождаются новости.

Учёные обнаружили, что сажа из загрязнённого воздуха способна проникать сквозь плаценту беременных женщин

Бельгийские учёные выяснили, что содержащиеся в воздухе ядовитые вещества способны проникнуть в организм ещё нерождённого ребёнка через плаценту. Для

Бельгийские учёные выяснили, что содержащиеся в воздухе ядовитые вещества способны проникнуть в организм ещё нерождённого ребёнка через плаценту.

Для исследования у 28 беременных женщин после родов были получены образцы плаценты. Все участницы исследования проживали в загрязнённых районах, воздух в которых содержал частицы чёрного углерода или сажи.

После изучения взятых образцов, было выяснено, что все они содержали частицы ядовитых веществ, которые контактировали с плодом — сажа сумела проникнуть через гематоплацентарный барьер. При этом была выявлена зависимость, согласно которой количество этих веществ напрямую зависело от степени загрязнённости места жительства будущих матерей.

На данный момент нужны дополнительные исследования для выявления действия частиц сажи на развитие плода, но специалисты не сомневаются, что они оказывают негативный эффект.

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: