Исследователями из Нью-Йорка удалось разработать новую вакцину против ВИЧ-инфекции. Препарат базируется на трех рекомбинантных белках, которые инициируют производство организмом антител.

Первым делом научной командой был определен участок вируса, способный взаимодействовать с антителами. Обычно подобный контакт приводил к губительной для вируса реакции. Уничтожались также клетки, которые были им заражены. После этого ученые создали вакцину, которая активирует «выпуск» нужных антител.

Медики отмечают, что важным преимуществом их вакцины является тот факт, что в ней не содержатся опасные вещества и элементы самого ВИЧ, поэтому от нее невозможно подхватить опасный вирус. Ученые провели несколько экспериментов на приматах, которые оказались вполне успешными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: