Немецким специалистам удалось выяснить, что в организме многих малолетних детей, родившихся в Германии, имеются микроскопические элементы пластика.

По словам исследователей, с 2014-го по 2017-й год они провели анализ мочи более 2,5 тысячи местных детей, возраст которых варьировался от двух месяцев до семнадцати лет. Ученые занимались поиском веществ, которые входят в состав современных пластмасс. В итоге они обнаружили их у 97 процентов испытуемых.

Эксперты отмечают, что найденные элементы относятся к одиннадцати современным типам пластмасс. Их формирование связано с тем, что человеческий организм осуществляет частичную переработку пластмассы, попадающей в него вместе с частями игрушек или водой, которая нередко находится в пластиковых бутылках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Доктор Мясников: промедление с вакцинацией от COVID-19 «рождает чудовищ»

Александр Мясников, медик и ведущий, на своем канале в «Телеграме» предупредил о «рождении монстров» в случае промедления с бустерной вакцинацией людей из групп риска. Согласно его словам, в случае закрытия

Учёные CSIC заявили, что новый штамм коронавируса вобрал в себя наиболее опасные мутации

Вирусологи Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC) рассказали об опасности нового штамма коронавируса. Новый штамм получил название «омикрон». Согласно заявлению специалистов, он вобрал в себя все наиболее худшие характеристики.

Ученые выяснили, что Антарктида покрылась льдом из-за опускания океанического дна

Команда британских, норвежских, нидерландских и тасманийских исследователей определила, из-за чего случилось масштабное похолодание 34 000 000 лет назад, приведшее к образованию огромного слоя льда в Антарктиде. Ранее предполагалось, что средняя
Погода в России: