Шведские исследователи вместе с коллегами из Франции назвали главную причину того, почему люди с возрастом начинают набирать килограммы.

Специалисты изучили клетки жира у 54 добровольцев за тринадцатилетний период времени. У всех испытуемых, вне зависимости от того, сбросили они или набрали лишние килограммы, снизился липидный обмен в жировых тканях. Речь идет о скорости сохранения или удаления липидов в клетках. В результате происходящие в соответствующей ткани процессы напрямую регулируют изменения веса при старении организма, причем на него не влияют другие факторы.

Ученые добавили, что, согласно предыдущим исследованиям, для ускорения липидного обмена можно использовать физические нагрузки. Их собственные выводы также показывают, что занятия спортом могут улучшить результаты операций, направленных на снижение веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эксперты предупредили людей с диабетом об опасности употребления хурмы

Специалисты предупредили, что хурма может навредить здоровью некоторых людей. Об этом сообщает Harper’s Bazaar. Как отмечается, хурма содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, и употребление этого фрукта помогает укрепить иммунитет.

Врач Мясников рассказал о вызывающих рак аптечных витаминах А

Александр Мясников, медик и ведущий, отметил, что частое употребление аптечных витаминов А может стать причиной развития онкологических заболеваний и уродств у плода. Согласно его словам, было проведено исследование, показавшее, что

Главный психиатр Минздрава Подмосковья рассказал об основных причинах эмоционального выгорания

Главный внештатный психиатр Минздрава Подмосковья Антон Масякин сообщил о причинах эмоционального выгорания. Как отмечается, эмоциональным выгоранием называется состояние физического, эмоционального и умственного истощения, которое проявляется в профессиональной сфере. Привести к
Погода в России: