Здесь рождаются новости.

Три чеченки извинились перед Кадыровым за просьбу о помощи

Трем уроженкам Чечни, по личным причинам, переехавшим в Дагестан, пришлось извиняться за свою просьбу к Рамзану Кадырову о предоставлении им жилья. Не

Трем уроженкам Чечни, по личным причинам, переехавшим в Дагестан, пришлось извиняться за свою просьбу к Рамзану Кадырову о предоставлении им жилья.

Недавно, на YouTube-канале ЧГТРК «Грозный» показали сюжет, в котором три чеченки (Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева) пожаловались лидеру Чеченской Республики на плохие условия проживания и попросили его о помощи, так как им помочь больше некому.

В результате проверки, которую инициировал замглавы правительства республики Иса Тумхаджиев, информация не подтвердилась. Выяснилось, что чеченки самостоятельно уехали в Дагестан, а их родственники (братья и сыновья) остались жить в Чечне.

Замглавы правительства призвал родственников чеченок мужского пола следить за ними. «Это позор», — добавил он, имея в виду, что каждый чеченский мужчина должен нести ответственность за своих женщин: жён, сестёр, мать.

Позже стало известно, что женщины принесли извинения за свои слова и пообещали восстановить отношения с родными и близкими.

Ранее чеченский канал, принадлежащий государству, продемонстрировал сюжет, в эфире которого с извинениями и слезами на глазах обращался к руководству Чечни 16-летний подросток. До этого, он критически высказывался в своих комментариях о действиях руководства республики.

Новости по теме:

  1. У Анастасии Заворотнюк начались тяжелые осложнения
  2. Американская ПРО «Patriot» не смогла сбить советскую ракету X-55
  3. Военные США и Канады начали наблюдательный полет над Россией
  4. Новый российский пистолет «Удав» успешно прошел испытания

Новости партнёров: