В издании Popular Mechanics рассказали о «рискованном» способе уничтожения гиперзвуковых ракет «Циркон», разработанных Россией, американскими боевыми кораблями.

Авторы материалы отмечают, что радары AN/SPY-1, устанавливаемые на некоторые крейсеры ВМФ США, способны обнаруживать российское оружие на расстоянии чуть более трехсот километров. В результате у них будет две минуты на принятие решения о сбивании ракеты. Однако если «Циркон» начнет лететь на высоте менее 70 метров, то на его перехват останется меньше двадцати секунд. Разумеется, в этом случае командир судна не успеет дать нужные приказы.

Эксперты отмечают, что для увеличения времени следует установить дополнительные радары и привлечь искусственный интеллект, который сможет автоматически реагировать на любые внешние угрозы. Однако подобный метод считается рискованным, в особенности, когда бой происходит в районе, где могут плавать гражданские суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: ВМС США готовят новый десантно-транспортный корабль к войне с Россией и Китаем

Новый десантный транспортный корабль ВМС США, способный доставлять танки M1 Abrams, оружие и морских пехотинцев с корабля на берег, делает решающие шаги на пути к войне с хорошо вооруженным противником.

Эксперт США: О реальности «вторжения России» точнее скажут не перемещения войск, а возможности логистики

Лучший способ интерпретировать серьезность военных намерений России – это отслеживать наращивание тыловых сил и складов, а не подсчитывать части и соединения войск, которые подошли к границе. Такое мнение высказал на

Журналист Бутусов хотел ударить Зеленского по лицу во время пресс-конференции

Юрий Бутусов, представитель украинской прессы, отметил, что в рамках спора с Владимиром Зеленским у него возникло желание «дать по лицу» украинскому лидеру. Данное происшествие случилось вчера, 26 ноября, в рамках
Погода в России: