В интервью “Московскому комсомольцу” министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что именно считает в настоящее время наиглавнейшей угрозой не только для России, но и для остальных стран.

По его мнению, этой угрозой является абсолютная вера США в своё силовое превосходство. Из-за этой веры США может начать совершать неразумные шаги, даже не понимая этого.

Как объяснил Шойгу, если ты считаешь, как думают в США, что баланс сил сложился в твою пользу, то в голову поступают самые разнообразнейшие идеи, и далеко не все из них могут являться разумными. Для сохранения баланса и всеобщей равной безопасности необходимо осознавать собственную уязвимость и включать голову.

Также министр отметил, что в современном мире необходимо уделять большое внимание информационной безопасности, чтобы предотвратить ошибку в системе управления вооружением.

Несколькими днями ранее Сергей Шойгу встретился с генерал-майором Нурланом Ермекбаевым, занимающим должность министра обороны Казахстана.

Шойгу назвал главную угрозу для России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

High North News: Норвегия очень значима в условиях военного соревнования США и России

Американское военное присутствие вблизи норвежско-российской границы далеко не во всем повышает безопасность Норвегии, утверждает норвежский военный аналитик подполковник Тормод Хейер в High North News. Перевод основных положений публикации представлен изданием

19FortyFive: У Украины недостаточно «Джавелинов», чтобы противостоять танкам и бронетехнике России

На данный момент противотанковых систем Javelin, поставляемых США для Украины, явно недостаточно, чтобы остановить российские бронетанковые силы. Такое мнение высказывает военный обозреватель Брент М. Иствуд в интернет-издании «1945» (19FortyFive). Перевод

19FortyFive: Российская ТОС-1 уникальна своей разрушительной силой

Российские огнеметные системы ТОС-1 настолько разрушительны, что, по мнению некоторых, их следует запретить международной конвенцией. Об этом пишет военный обозреватель Брент М. Иствуд в интернет-издании «1945» (19FortyFive). Перевод публикации представлен
Погода в России: