Медики рассказали о широко распространенных способах профилактики гриппа, которые в действительности не приносят никакой пользы.

По словам врачей, поедание лимона и чеснока не убережет от вируса. Хоть они и обладают полезными веществами, но их недостаточно, чтобы защитить от болезни. Цитрусовые лучше употреблять уже после того, как вы заболели, так как организму требуется витамин C. Медики также отметили, что на улице тканевые маски бесполезны, ведь люди не подходят к окружающим на близкое расстояние.

Специалисты развеяли миф о том, что подхватить простуду можно в результате переохлаждения. На самом деле это не так – просто в подобном состоянии слизистые высыхают, что упрощает вирусу попадание в организм. Если же возле вас не было больных людей, то вы не заболеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Китае создали “коктейль из антител”, который снизил риск смертности от COVID-19 на 80%

Китайские специалисты создали новый класс препаратов против коронавируса. Разработкой препарата занимаются учёные Медицинской школы Университета Цинхуа. Свою работу они начали ещё около года назад. Их метод состоит в том, чтобы

Science Alert: человеческому мозгу нужно 20% энергии организма даже во время отдыха

В научном издании Science Alert появилась статья, в которой указано, что человеческий мозг потребляет 20 процентов получаемой организмом энергии даже в периоды отдыха. Согласно словам исследователей, нейроны для отправки сигналов

Авторы Eat This Not That рассказали о напитках, которые повышают уровень холестерина у людей после 50 лет

Эксперты портала Eat This, Not That! рассказали о напитках, которые способствуют повышению уровня холестерина. Как отмечается, на уровень холестерина влияет множество факторов, в том числе питание, привычки человека и генетика.
Погода в России: