Работники правоохранительных органов из Тульской области рассказали о том, как можно распознавать фальшивые купюры.

По словам полицейских, чаще всего фальшивками оказываются банкноты номиналом 1 000 и 5 000 рублей. Они отмечают, что при обнаружении подобных денег не следует пытаться их сбыть – нужно сразу же обратиться к стражам правопорядка.

Распознать фальшивую купюру можно по нескольким отличительным особенностям: шероховатая поверхность, быстрое стирание краски и не совпадение надписи «Билет Банка России» с рельефом. К тому же на фальшивке цвет изображения может не меняться во время рассмотрения банкноты под разными углами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.

Политолог Сатановский рассказал, почему Байден «пытался отлаяться» после заявления Путина

Политолог Евгений Сатановский в беседе с изданием «Царьград» высказался насчёт ответа Джо Байдена на заявление Владимира Путина о «красных линиях». Так, недавно Путин указал, что Западу не следует переходить «красные

EurAsian Times: Обновленные Ту-160М создадут AUKUS и НАТО множество серьезных проблем

Создавая новый военно-политический блок AUKUS, Соединенные Штаты надеялись изменить баланс сил в Индо-Тихоокеанском регионе. Однако российские бомбардировщики Ту-160М не дадут им этого сделать, уверены журналисты индийского информационного агентства EurAsian Times.
Погода в России: