Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не нашли доказательств того, что микропластик, содержащийся в воде, способен нанести реальный вред организму человека.

Экологи ранее подсчитали, что за один только 2017 год человечество произвело 8 миллиардов 300 миллионов тонн пластмассы, выбросив при этом 6 миллиардов 300 миллионов тонн. Пластик со временем разрушается, распадаясь на микроэлементы, попадающие в землю, воздух и воду, включая водопроводную. В результате многие исследователи начали говорить о вреде подобной воды.

Однако эксперты ВОЗ провели несколько исследований и выяснили, что микропластик практически не наносит вреда человеку. Они также провели анализ свыше пятидесяти публикаций на эту тему и определили, что многие из них ошибочны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Лавовые туннели Марса могут стать домом для колонистов с Земли

Итальянские исследователи сообщили, что колонисты с Земли смогут жить на Луне и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Оптимальную частоту занятий сексом выяснили ученые

Шведские исследователи выяснили, какое количество раз за 7 дней необходимо заниматься сексом,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок различного типа

Исследователи из США выяснили, что от COVID-19 лучше всего защищают хирургические маски… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: