Исследователи нашли новый метод хранения донорской печени, который увеличил время ее нахождения в жизнеспособном состоянии до 40 часов.

Американские и нидерландские медики провели опасный эксперимент – они осуществили обработку печени донора особыми криопротекторами, а затем охладили ее до -4 градусов по Цельсию. Когда специалисты снова ее нагрели, она полностью восстановила все свои функции.

Данный метод врачи испытали на еще нескольких органах доноров. Все они прошли успешно. В результате эксперты заявили, что теперь они могут хранить печень почти двое суток – это расширит возможности ее транспортировки и позволит спасти немало жизней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Бельгии выявили новый южноафриканский штамм коронавируса

В Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР, заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук. Он пояснил, что пока с этим заболеванием в медицинское учреждение попал только один пациент.

Британский врач Белл призвал не пугаться нового штамма коронавируса «Омикрон»

Джон Белл, доктор медицинских наук из Британии, заявил, что не следует бояться нового варианта COVID-19, обнаруженного в ЮАР и получившего наименование «Омикрон». Согласно его словам, новый штамм обладает высокой заразностью,

В Великобритании штамм коронавируса «Омикрон» назвали особо опасным «гипермутантом»

В Великобритании штамм коронавируса «омикрон» назвали «опасным гипермутантом». Об этом сообщает издание Daily Mail. Как сообщается, впервые этот штамм обнаружили 11 ноября в Ботсване. Спустя несколько дней пациенты, заразившиеся этим
Погода в России: