Представители Facebook заявили, что компанией была приостановлена работа десятков тысяч приложений после появления информации о том, что Cambridge Analytica собрала личные данные миллионов пользователей ее соцсети.

Согласно словам сотрудников «Фейсбука», было организовано внутреннее расследование, коснувшееся миллионов приложений, часть из которых пришлось заблокировать на время. Они принадлежат 400 разным разработчикам. Работники компании добавили, что многие из них находились на этапе тестирования.

В ряде случаях Facebook решил полностью закрыть доступ к некоторым приложениям. Их точное число не раскрывается. В официальном сообщении говорится, что на блокировку есть множество причин, включая размещение информации без защиты личных данных, некорректную демонстрацию полученных сведений и грубые нарушения правил системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Производителей смартфонов заставят давать пользователям возможность выбора поисковика на устройстве

В России хотят изменить закон об обязательной предустановке российских приложений на устройства. Как отмечается, в настоящее время на смартфоны, которые продаются в стране, должны быть обязательно предустановлены российские приложения. Теперь
Погода в России: