Вчера, 14 сентября, в акваторию Черного моря вошел военный транспортник ВМС Соединенных Штатов. Сегодня стало известно, что он был взят под сопровождение черноморским флотом РФ.

Согласно словам военных, в Черном море американское транспортное судно появилось в полшестого вечера по Московскому времени. Дежурными силами ЧФ осуществляется постоянное наблюдение за кораблем США, называемым Yuma.

В СМИ отмечают, что данное экспедиционное судно за 2019 год заходит в Черном море уже в 3-й раз. Оно относится к классу Spearhead, куда входят высокоскоростные транспортники. Yuma может перевозить пехоту, военные машины и различные грузы.

Черноморский флот взял на сопровождение корабль ВМС США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава Пентагона опроверг создание США антикитайской коалиции или аналога НАТО в Азии

Ллойд Остин, руководитель Пентагона, опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы собирается организовать антикитайский альянс или аналог НАТО в Юго-Восточной Азии. Согласно его словам, как в мирное, так и в

CNN: США и ЕС пригрозили РФ ввести против нее жесткие экономические санкции

На канале CNN, сославшись на собственные источники, отметили, что Соединенные Штаты и ЕС могут ввести против РФ самые жесткие ограничительные меры в истории, если не считать Северную Корею и Иран.

19FortyFive: У Украины недостаточно «Джавелинов», чтобы противостоять танкам и бронетехнике России

На данный момент противотанковых систем Javelin, поставляемых США для Украины, явно недостаточно, чтобы остановить российские бронетанковые силы. Такое мнение высказывает военный обозреватель Брент М. Иствуд в интернет-издании «1945» (19FortyFive). Перевод
Погода в России: