Здесь рождаются новости.

Американские СМИ высмеяли попытку России создать собственные «Мистрали»

В американских СМИ отмечают, что желание РФ создать собственные вертолетоносцы после разрыва контракта с Францией на покупку двух «Мистралей» вызывает

В американских СМИ отмечают, что желание РФ создать собственные вертолетоносцы после разрыва контракта с Францией на покупку двух «Мистралей» вызывает у Запада смех.

В Соединенных Штатах считают, что корабли, которые будут построены Россией, не смогут стать равными конкурентами для американских Wasp. Речь идет о суднах с водоизмещением 41 000 тонн, способных транспортировать до 2 000 бойцов, 20 танков и группировку вертолетов. На эти транспортники могут также садиться самолеты с системой вертикального взлета и конвертопланы.

Журналисты отмечают, что российский вариант судна будет схож с «Мистралями», намного уступающими американским кораблям. Французский транспортник способен перевозить не больше 900 пехотинцев и до 20 вертолетов. Авторы материалы добавляют, что Кремль решил пойти по «американскому пути», желая тоже активно применять морской десант.

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Макгрегору заплатят $3 миллиона за поединок с Серроне
  2. Турция перекрыла Босфор для кораблей НАТО
  3. В Пентагоне признали отставание США в области гиперзвукового оружия
  4. Наталья Поклонская высказалась о требовании лишить Ивана Урганта гражданства России