В американских СМИ отмечают, что желание РФ создать собственные вертолетоносцы после разрыва контракта с Францией на покупку двух «Мистралей» вызывает у Запада смех.

В Соединенных Штатах считают, что корабли, которые будут построены Россией, не смогут стать равными конкурентами для американских Wasp. Речь идет о суднах с водоизмещением 41 000 тонн, способных транспортировать до 2 000 бойцов, 20 танков и группировку вертолетов. На эти транспортники могут также садиться самолеты с системой вертикального взлета и конвертопланы.

Журналисты отмечают, что российский вариант судна будет схож с «Мистралями», намного уступающими американским кораблям. Французский транспортник способен перевозить не больше 900 пехотинцев и до 20 вертолетов. Авторы материалы добавляют, что Кремль решил пойти по «американскому пути», желая тоже активно применять морской десант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Экономическая политика мэрии провоцирует рост безработицы в Санкт-Петербурге

Жители Северной столицы испытывают нарастающие финансовые трудности в связи с экономической и налоговой политикой команды губернатора Александра Беглова. Инфляция в Санкт-Петербурге более чем в полтора раза превышает увеличение номинальных доходов.

RUSI: Россия придаёт большое значение роли космоса в «войне будущего»

Аналитик британского Королевского института объединенных служб (RUSI) Джулиана Зюсс изложила свой взгляд на то, как будут выглядеть «войны будущего» в соответствии с российской военной доктриной и какую роль в этом

Болгары позавидовали сербам из-за скидки на российский газ

В болгарском издании Dnes.Dir рассказали о том, что Сербия будет покупать газ у РФ по цене в 270 долларов за 1000 кубометров. В комментариях под статьей многие пользователи позавидовали сербам.
Погода в России: