Противоракетная система «Patriot», созданная в США, не смогла поразить ракету X-55, разработанную еще в эпоху СССР и запущенную повстанцами из Йемена по землям Саудовской Аравии.

Пару дней назад хуситы атаковали саудовские нефтеперерабатывающие заводы не беспилотными летательными аппаратами, а крылатыми ракетами. Согласно предварительным сведениям, речь идет о советских X-55 или их аналогах. На это указывают обломки оружия, найденные неподалеку от взорванных НПЗ.

Специалисты отмечают, что хоть эти ракеты были созданы несколько десятилетий лет назад американские ПРО не смогли уничтожить их. Схожей версии придерживается новостной ресурс South Front, отмечающий, что повстанцы могли запустить ракету, произведенную в Иране на базе советских разработок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Станкевич рассказал о реальном сценарии урегулирования конфликта в Донбассе для РФ и Украины

Сергей Станкевич, эксперт по вопросам политики, рассказал о единственном сценарии урегулирования ситуации в Донбассе для Украины и Российской Федерации. Согласно его словам, украинским властям следует перестать проводить агрессивную и русофобскую

“Дворник-шеринг” Беглова стартовал с провала

В городе на Неве объявили первый призыв шеринг-дворников. Пришел всего один желающий – им стал журналист Мойки78. Однако вместо уборки он давал интервью под диктовку пресс-секретаря администрации Калининского района Юлии

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».
Погода в России: