На своей страничке в «Телеграме» Владимир Жириновский, глава фракции ЛДПР, раскрыл одну из возможных причин масштабных лесных пожаров на территории Сибири.

Согласно словам политика, за последние годы количество лесничих уменьшилось в пять раз. Раньше удавалось быстро выявлять очаги пожара и тушить их незначительными силами. Сейчас же никто за ними не следит, поэтому выявляют их, когда они охватывают уже миллионы гектаров. Однако даже в этом случае огонь никто не тушит, так как это слишком дорого. О людях при этом никто не думает, отмечает Жириновский.

В настоящий момент времени лесные пожары в РФ занимают площадь в размере 2 700 000 гектаров, а это на 12 процентов больше, чем в предыдущем году. В нескольких российских регионах было решено ввести режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Россия полностью перекрыла Керченский пролив и черноморский берег

Минобороны РФ перестало пускать судна в Керченский пролив и свою часть побережья… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны опубликовало видео испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Представители российского оборонного ведомства разместили ролик, на котором демонстрируется пуск гиперзвуковой ракеты… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Трамп все еще заражен? Эксперты говорят, что узнать это невозможно

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что он больше не считает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: