На территории полуострова Камчатка вулканом Ключевской был выброшен огромный пепельный столб, высота которого составила 5 500 метров над уровнем моря.

Согласно словам представителей группы KVERT, которая следит за извержениями вулканов в регионе, шлейф растянулся на 10 000 метров в южном направлении от «огненной горы». В камчатском управлении МЧС отмечают, что в поселениях края не было зафиксировано выпадение пепельных осадков.

Вулкан начал извергаться еще в начале прошлого месяца. Ключевской все еще демонстрирует высокую активность. Был введен «оранжевый» код авиаопасности, который считается предпоследним в списке. Напоминаем, что данный вулкан является наиболее высоким в Евразии – в высоту он достигает 4 750 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В реке на Камчатке обнаружены плотные отложения на дне

Научными сотрудниками КамчатНИРО были найдены нехарактерные отложения высокой плотности в речке Налычева,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россельхознадзор Башкирии сообщил о распространении ядовитого растения

В Раздольевском сельском поселении, что в Башкирии, обнаружили борщевик, который распространился на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: