Многие знают, что если человек подавился, то, чтобы помочь, следует постучать ему по спине.

Однако, по словам медиков, подобным способом можно не только не помочь, но и наоборот, сильно навредить. Стук по спине способен изменить положение попавшего в организм инородного тела, но, если оно застряло в дыхательных путях, то таким образом можно поспособствовать его более глубокому проникновению. Что, в свою очередь, может привести к остановке дыхания и смерти.

Специалисты дали несколько советов для выхода из подобной ситуации. Так, подавившийся человек должен прокашляться, наклонившись в это время вперёд. Или, наклоняясь вперёд, он должен сделать, не вдыхая, пять резких коротких выдохов.

Если пострадавший не может кашлять или выдыхать, вероятнее всего, в пища застряла в его дыхательных путях. В таком случае необходимо применить метод Хаймлиха: встать позади человека, обхватить его руками и сцепить руки между пупком и грудиной, и затем, резкими короткими и сильными толчками давать на пострадавшего. Не стоит забывать и про вызов скорой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

После вспышки коронавируса в Пекине эпидемиологическая обстановка ухудшилась в нескольких провинциях Китая

Вслед за Пекином с ухудшением эпидемиологической обстановки столкнулись и некоторые провинции Китая. Напомним, что в столице КНР было выявлено сразу 40 случае заражения штаммами «Дельта» и «Омикрон» в последние 10

Daily Express: апельсиновый сок помогает снизить давление у человека

Специалисты рассказали о пользе апельсинового сока для организма человека. Об этом сообщает Daily Express. Согласно заявлению специалистов, апельсиновый сок способствует снижению артериального давления. Происходит это за счёт того, что апельсины,
Погода в России: