На берегу озера Тун-Фуад-Стивенс, расположенного в малайзийской парковой зоне Букит-Паданга, была обнаружена гигантская рыба, которая вызвала беспокойство у местных рыболовов и сильный интерес у широкой общественности.

108-килограммовая рыба, длина которой составила около 2,4 метра, была идентифицирована как Арапайма – это разновидность рыбы, обитающей в реке Амазонка. Ее обнаружили любители утренних пробежек. Они бежали по стандартному маршруту в понедельник, 5 августа, когда в 06:30 по местному времени заметили странную тушу на берегу.

Под размещенной фотографией рыбы, которая начала очень быстро распространяться по социальным сетям, люди начали спрашивать в комментариях, было ли защищенное законом озеро снова открыто для рыбалки.

Мэр города Кота-Кинабалу Нордин Симан сообщил, что парк все еще находится под управлением мэрии, и никому не разрешалось ловить рыбу на озере.

«Рыба была уже мертва, когда бегуны заметили ее, и мы послали людей проверить эту информацию», – отметил градоначальник.

Нордин добавил, что сотрудники Департамента рыбного хозяйства и участники исследовательской группы Университета Малайзийского Сабаха (UMS) попытаются выяснить причину смерти рыбы.

Пока они считают, что рыба, скорее всего, умерла из-за старости.

Отвечая на вопрос, как рыба из вида, обитающего в Амазонке, оказалась в малайзийском озере, Нордин отметил, что рыбовод мог выпустить ее туда много лет назад, так как больше не мог о ней заботиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Military Watch: Россия воскрешает бомбардировщик Ту-160 на фоне задержки ПАК ДА

Первый в России полностью постсоветский бомбардировщик Ту-160М2 успешно облетали на заводе-производителе, что аналитики издания Military Watch оценили как «важную веху модернизации». В то же время они отмечают, что давнее первенство

19FortyFive: Западная мантра о «санкциях» по поводу Украины Путина ничуть не впечатляет

Эксперт по обороне и национальной безопасности доктор Филипп А. Карбер посетил Украину 36 раз за последние восемь лет, в том числе провел в общей сложности 182 дня на передовой полей

Volkskrant: Россия чувствует себя достаточно сильной, чтобы придерживаться своих требований к НАТО

После «недели дипломатии» у российского президента Путина по-прежнему есть богатый выбор для достижения своих целей, при том, что у многих европейцев проявляется сочувствие к России. Об этом пишет нидерландское издание
Погода в России: