Специалисты из США обнаружили, что между прослушиванием аудиокниг и чтением бумажных книжек нет никакой разницы в плане воздействия на головной мозг человека.

По словам исследователей, они провели эксперимент, в котором добровольцы сначала прослушали несколько историй, а затем прочитали их на бумажных носителях. Затем ученые применили МРТ, чтобы сравнить активность мозга во время чтения и прослушивания одних и тех же текстов. Происходившие в мозге процессы при этом ничем не отличилась друг от друга.

Фатма Дениз, американский профессор, заявила, что все большее число людей начинают получать сведения с помощью подкастов или аудиокниг. Как оказалось, мозг человека обрабатывает данную информацию точно так же, как если бы она была получена во время чтения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Определен возраст пьедестала Медного всадника

Российские ученые смогли установить примерный возраст Гром-камня. Оказалось, что возраст пьедестала Медного всадника составляет от 1,5 до ,6 миллиардов лет. Такую информацию получили в ходе исследований ученые из двух университетов:

Учёные из США нашли способ, как усилить гормон, подавляющий аппетит

Снижение веса сразу на четверть всего за пять недель. Таков результат, которого добились учёные США в опыте на мышах, используя новую гормональную технологию. Не исключено, что в будущем её в

Рекордную точность показал квантовый компьютер, созданный в Австралии

Первый полупроводниковый квантовый компьютер, который работает почти с идеальной точностью создали австралийские учёные из Университета Нового Южного Уэльса. Вычислительная машина самостоятельно исправляет ошибки в своей работе и делает это достаточно
Погода в России: