Исследователи обнаружили совершенно новый и крайне эффективный способ сделать графен менее дорогим – они научили бактерии производить его почти в любых количествах.

По словам ученых, используя бактерии Shewanella oneidensis, им удалось в максимально короткие сроки очистить окисленный графит, добыть который сравнительно просто, и получить в итоге чистый графен. Благодаря данному процессу производители смогут выпускать этот материал в огромных количествах, полностью обеспечив потребности информационно-технологической и медицинской отраслей.

Более того, данный метод позволил специалистам создать менее толстый, а также более прочный и стабильный вариант графена. Учитывая, что при производстве бактерий, как правило, остаются некоторые кислородные группы, получаемый графен отлично подходит для связи с рядом молекул. Поэтому его удастся применить для разработки чувствительных датчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Великобритании начались испытания вакцины от коронавируса на людях

В информагентстве The Guardian из Великобритании рассказали о том, что в британской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: