NASA проводит наблюдение за спиральными галактиками в созвездии Овна. Недавно при помощи телескопа Hubble были получены снимки начала слияния этих галактик.

Скопления звёзд, приблизившись друг к другу, из-за гравитации начали искривление и обмен материей и газовыми облаками. Таким образом, спустя несколько десятков миллионов лет, образуется новая галактика.

При этом, по словам специалистов, слияние не приводит к катастрофам. После этого процесса произойдёт вспышка, когда начнут образовывать новые звёзды. Это разогреет все запасы холодного газа в образовавшейся галактике. Затем звёзды перестанут формироваться и галактика начнёт медленно умирать.

Для учёных наблюдение за процессом слияния интересно ещё и потому, что это позволит увидеть будущее Млечного Пути. Ожидается, что через 4,5 миллиарда лет наша галактика сольётся с Туманностью Андромеды, и в результате появится новая структура, уже названая как “Млекомеда”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Россия не найдет следов от пребывания американских астронавтов на Луне

Специалисты из Китая заявили, что Россия не сможет обнаружить на Луне следов пребывания американских астронавтов. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Sohu. Впервые Луны достигла советская станция «Луна-2».
Погода в России: