NASA проводит наблюдение за спиральными галактиками в созвездии Овна. Недавно при помощи телескопа Hubble были получены снимки начала слияния этих галактик.

Скопления звёзд, приблизившись друг к другу, из-за гравитации начали искривление и обмен материей и газовыми облаками. Таким образом, спустя несколько десятков миллионов лет, образуется новая галактика.

При этом, по словам специалистов, слияние не приводит к катастрофам. После этого процесса произойдёт вспышка, когда начнут образовывать новые звёзды. Это разогреет все запасы холодного газа в образовавшейся галактике. Затем звёзды перестанут формироваться и галактика начнёт медленно умирать.

Для учёных наблюдение за процессом слияния интересно ещё и потому, что это позволит увидеть будущее Млечного Пути. Ожидается, что через 4,5 миллиарда лет наша галактика сольётся с Туманностью Андромеды, и в результате появится новая структура, уже названая как “Млекомеда”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рядом с Землей были обнаружены доказательства взрыва сверхновой

Учёные из Технического университета Мюнхена обнаружили поблизости от Земли следы сверхновой. На… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: