Во время авиасалона “МАКС-2019” в Жуковском пилоты из группы “Первый полёт” под руководством Дмитрий Самохвалова продемонстрировали уникальную технологию создания текста в небе, сообщает ТАСС.

Как сообщает Самохвалов, они в России впервые делают печать слов в небе. Благодаря своей разработке, они способны при помощи пяти самолётов напечатать слова и символы словно принтер на бумаге.

Для создания подобного письма используется специальное разогретое масло, распыляемое самолётами. При остывании этого масла в воздухе образуются белые аэрозольные облака. Длина следа регулируется клапанами, контролирующими длительность подачи масла.

Текст, который требуется воспроизвести, вводится в систему на земле, а затем автоматика рассчитывает время, когда следует выпускать масло.

Для демонстрации пилотам приходилось тренироваться и настраивать оборудование в течение несколько недель. Как отмечается, в мире всего несколько команд способны выполнить что-то подобное.

Российские летчики продемонстрировали новую технологию написания текста в небе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Путин отчитал журналиста за “хрюканье” во время интервью

Владимир Путин отчитал журналиста, которому он дал интервью, за неуместное «хрюканье». Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США предсказали исход встречи российских и китайских танков

В информагентстве The National Interest, издаваемом в США, сообщили, что битва между… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Школьные карантины могут ударить по турфирмам

В Москве, Подмосковье, а также некоторых других городах России из-за роста случаев… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: