Представители Министерства обороны РФ заявили, что в армии вскоре появятся спецподразделения, главная цель которых будет заключаться в нахождении и противостоянии виртуальным угрозам.

По словам сотрудников военного ведомства, уже было создано особое ПО, благодаря которому удастся разработать многоступенчатую защитную систему для локальных сетей, организующих связь между командными пунктами. Бригады связи уже имеют роты, предназначенные для нейтрализации виртуальных угроз. В будущем подобные подразделения появятся и в иных частях.

Эксперты отмечают, что новейшая защитная система не позволит потенциальному противнику получить доступ к «интернету военных». В ней используются сразу несколько файерволов, не позволяющих злоумышленникам осуществить несанкционированное проникновение. В таких подразделениях служат только офицеры с высшим техническим образованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Минздрав заявил о полном обеспечении медорганизаций препаратом «Клексан»

Пресс-служба Минздрава России заявила о том, что все медорганизации РФ обеспечены препаратом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перенёсший повторно коронавирус Гоша Куценко записал обращение к россиянам

Актёр Гоша Куценко в Instagram сообщил своим поклонникам о том, что излечился… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Путин продлил автоматическое начисление выплат на детей до трёх лет

Владимир Путин продлил закон об автоматических выплатах на первого и второго ребёнка.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: