Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества напомнили пользователям Сети о способах, благодаря которым можно защитить свои устройства от киберпреступников.

Так, следует своевременно обновлять программное обеспечение, а также в обязательном порядке и на компьютере, и на смартфоне должен быть установлен антивирус.

Также, согласно рекомендации, камеру и микрофон, когда в них нет необходимости, нужно заклеивать. Объясняется это тем, что их могут включить попавшие вредоносные программы, которые крадут документы и данные, перехватывают нажатия клавиш, и так далее.

В качестве примера приводится Pegasus – шпионская программа, проникшая на Android и iOS сквозь уязвимость старой версии WhatsApp.

А вот смартфоны, как сообщается, за своим владельцем следят всегда. В связи с этим необходимо внимательно относиться ко всем программам, которые запрашивают доступы к микрофону, камере, фотогалерее и геолокации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться

Кластер «Горская» обеспечит рабочими местами более 17 тысяч специалистов и принесет в бюджеты 32 млрд рублей

Территорию заброшенной промзоны «Горская» сможет занять высокотехнологичное, деловое и общественное пространство. Уникальный кластер намерена создать компания «Мегалайн». После реализации проекта, в бюджеты разных уровней поступит 32 млрд рублей. При создании

Награждение зятя Беглова в 2018 году обесценило звание почетного гражданина

Признание Алексея Миллера почетным гражданином Санкт-Петербурга может быть связано с намерением Смольного поощрить ценного партнера. В пользу данной версии говорит присуждение почетных званий «своим» кандидатам – в 2018 году, например,

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем
Погода в России: