“Российская газета” 4 августа опубликовала обзор нового российского внедорожника “Сталкер”, который предполагается заменой легендарной “Ниве”.

Как было отмечено специалистами, благодаря меньшему весу управляемость “Сталкера” лучше, нежели у “Нивы”. Добиться этого удалось при помощи использования в сборке автомобиля облегчённого материала.

Отмечается, что, несмотря на внешнюю компактность внедорожника, в салоне тесниться не придётся, однако в багажник поместится всего лишь пара рюкзаков или сумок. Задние пассажирские кресла расположены чуть выше по сравнению с передними.

Среди недочётов – низкий воздухозаборник, из-за чего преодоление водных преград может вызвать трудности. Также среди минусов отсутствие кондиционера, но, если модель будет иметь спрос, он появится в следующих версиях.

Цена не слишком радует – 1 233 000 рублей, что показывает, что автомобиль предназначается для состоятельных людей. Кроме того, на это указывает и то, что “Сталкер” – машина не для ежедневного использования, а для внедорожных прогулок в тёплое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

У российских водителей с 1 ноября появятся электронные ПТС

Начиная с 1 ноября, в РФ на новые автомобили начнут выдавать только… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Kia назвала цены на новый Sorento для России

Представители южнокорейского автопроизводителя Kia раскрыли комплектации нового поколения Sorento и их стоимость… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

МВД и Минтранс предложили новые поправки к Правилам дорожного движения

Специалистами Министерства транспорта и МВД были разработаны 2 пакета поправок к действующим… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: