Согласно исследованию Ратгерского университета, насилие со стороны полиции является основной причиной смерти молодых мужчин в Соединенных Штатах, причем у чернокожих вероятность умереть от действий правоохранительных органов в течение своей жизни в 2,5 раза выше, чем у белых.

В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, изучались риски смертельных исходов во время столкновений с полицией. Было изучено около 11 456 подобных случаев, произошедших в период с 2013-го по 2017-й год. В результате ученые установили, что афроамериканские мужчины и женщины, а также американские индейцы, коренные жители Аляски и латиноамериканские мужчины имеют более высокий риск быть убитыми полицейскими, чем их белые сверстники.

«Неравенство неудивительно», – отметил ведущий автор работы Фрэнк Эдвардс, доцент Школы уголовного правосудия при Университете Ратгера в Ньюарке, указав на убийства полицией чернокожих мужчин, таких как Майкл Браун и Эрик Гарнер, и мальчиков, таких как Тамир Райс. Он также отметил протесты, с помощью которых американцы хотели привлечь внимание всей страны к расовому характеру полицейского насилия в отношении гражданских лиц.

«Все, что вам нужно сделать, это включить новости, чтобы увидеть, что люди с цветом кожи, отличным от белого, чаще подвергаются насилию со стороны полиции. В США нам не хватает надежных оценок смертей, связанных с действиями полицейских, поскольку нет официальной базы данных, где хранится подобная информация».

В исследовании использовались данные, собранные из файлов Национальной системы статистики естественного движения населения и базы «Фатальных встреч» (FE). Последняя управляется журналистами и документирует все случаи смерти с участием полиции, которые выявляются с помощью публичных записей и новостей. Эдвардс отметил, что неофициальные методы, основанные на средствах массовой информации, предоставляют более полные сведения о насилии со стороны полиции, чем ограниченные официальные данные.

Цель исследования, по словам Эдвардса, заключается в том, чтобы подчеркнуть необходимость создания базы данных, которая бы точно отражала происходящее насилие со стороны полицейских.

«Мы не знали наверняка, как часто происходили эти убийства, потому что данные были недостаточно хорошими», – отметил Эдвардс. «Но если мы собираемся попытаться изменить методы работы полиции, которые в настоящее время не действуют, то нам нужно лучше отслеживать эту информацию».

Хотя статистика показывает, что полицейские в Соединенных Штатах убивает больше людей, чем стражи правопорядка в других развитых демократических странах, исследователи заявляют, что у них отсутствуют реальные оценки того, как часто это происходит. Официальные данные необходимы, потому что эти акты насилия оказывают глубокое влияние на здоровье, сосуществование народов и политику, а также привели к структурному неравенству в стране между цветными и белыми людьми.

Исследование показало, что риск смерти для каждой группы достигает пика в возрасте от 20 до 35 лет и уменьшается с возрастом. Самый высокий уровень смертности среди мужчин в данном случае находится в диапазоне от 25 до 29 лет. Гибель от действий полиции в этом возрасте считается одной из основных причин смертности наряду с передозировкой наркотиков, дорожными авариями и другими несчастными случаями со смертельным исходом.

У чернокожих мужчин вероятность быть убитым полицией в течение своей жизни составляет 1 к 1000, а у белокожих – 1 к 2000. У женщин эта вероятность составляет 1 к 33 000, то есть примерно в 20 раз ниже, чем у представителей мужского пола.

Это новое исследование показало, что мужчины коренных народов Америки гибнут в 1,5 раза чаще от рук сотрудников правоохранительных органов, чем белые мужчины – это относится и к женщинам. В то время как мужчины-латиноамериканцы погибают в 1,4 раза чаще, чем их белые сверстники, а женщины-латиноамериканцы – в 1,2 раза реже, чем белые женщины. Однако темнокожие женщины умирают от действий полиции в 1,4 раза чаще, чем белые женщины.

Эдвардс отмечает, что исследование подкрепляет призывы общественности рассмотреть насилие со стороны полиции, которое с 2008 года выросло на 50 процентов, как проблему общественного здравоохранения. Согласно исследованиям, в то время как черные люди несоразмерно чаще погибают от стражей правопорядка, уровень смертности среди белых людей по этой причине тоже увеличивается в последние годы.

«Статистическому управлению юстиции США необходимо разработать всеобъемлющую систему, которая бы отслеживала смерти, связанные с действиями сотрудников правоохранительных органов», – отметил Эдвардс. «Нам нужно повысить прозрачность применения силы полицией, если мы собираемся уменьшить число жертв среди мирного населения в результате этих столкновений».

Исследование останавливается на оценке текущей политики, но указывает на то, что необходимы реформы, в том числе создание большего числа программ социального обеспечения и общественного здравоохранения, адекватное финансирование услуг на уровне общин и ограничение использования вооруженных офицеров в качестве первых лиц, реагирующих на кризисные ситуации с участием психически неуравновешенных людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

19-летний житель Липецка избил и изнасиловал школьницу

Житель Липецка предстанет перед судом за жестокое изнасилование 13-летней школьницы. Областное управление… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Азербайджан впервые применил ударные вертолеты в Нагорном Карабахе

В Нагорно-Карабахской республике сообщили о том, что вооруженными силами Азербайджана впервые были… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России создадут новый «сверхубойный» пистолетный патрон

Представители «Ростеха» сообщили о том, что специалисты ЦНИИточмаш принялись за создание нового… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: