2 июля немецкий радиолюбитель Рейнхард Кюн сделал фотографию, воспользовавшись китайским спутником Longjiang 2. На снимке запечатлены часть Луны и солнечное затмение на Земле над Тихим океаном.

Рейнхард Кюн является пенсионером 70-ти лет, ранее работающий банкиром. Как он объяснил, китайцам нужны были люди в Европе в то время, когда Луну не видно из Китая, и потому он в 2018 году начал сотрудничество с Харбинским Технологическим институтом.

Из-за вращения Земли связь со спутниками периодически теряется, а расположенные по всей планете радиостанции решают эту проблему. Для управления спутником при помощи своей антенны Рейнхард получил необходимые данные от руководителя проекта из Китая. Антенна, имеющая огромные размеры – 13,5 метров в высоту и 10 в ширину, – была установлена в саду радиолюбителя.

Чтобы загрузить фотографию затмения со спутника, пришлось воспользоваться находящимся в Нидерландах радиотелескопом и китайскими станциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Грунт с Венеры планируют доставить российские учёные

Россия намерена подготовить и направить три экспедиции на Венеру. Последняя из них должна закончится “фантастическим сюжетом” доставки на Землю грунта с этой планеты. Об этом рассказал научный директор Института космических
Погода в России: