На Аляске (штат США) в эти летние месяцы погибло значительное число лосося. Эксперты считают, что массовая гибель рыбы связана с аномальной жарой, наблюдавшейся в регионе.

По словам Стефани Куинн-Дэвидсон, глава межплеменной рыбной комиссии Юкона, она была проинформирована о гибели лосося жителями северного штата. Вместе со своими коллегами она направилась к реке Коюкук, где нашла более 850 лососей, умерших в ходе нереста. Но реальное количество погибших рыб может быть в 10 раз больше этого значения.

Эксперты попытались найти у погибших лососей следы инфекций или паразитов, но не обнаружили их. Исследователи отмечают, что гибель рыбы совпадает с высокими температурами в регионе, поэтому причиной их смерти, скорее всего, является тепловой стресс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Сочи врачи установили обезьяне в мозг чип для восстановления зрения

Российские учёные впервые поставили павиану имплант, который предназначен для слепых и слепоглухих людей. Об этом рассказала пресс-служба Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Как сообщается, обезьяне был поставлен имплант ELVIS. Его разрабатывали

Учёные заявили, что растение Энсета из Эфиопии может спасти человечество от голода при глобальной катастрофе

Учёные рассказали о растении Энсета, которое способно спасти людей от голода в случае чрезвычайных ситуаций. Растение Энсета является многолетним растением из семейства банановых, его также называют «ложным бананом» из-за того,

Из-за таяния огромного айсберга в Южном океане оказалось 152 млрд тонн пресной воды

Учёные рассказали о выделении большого количества пресной воды в Южный океан, которое произошло из-за таяния крупного айсберга. Речь идёт об айсберге А68А, который несколько лет назад оторвался от ледника Ларсен-С.
Погода в России: