Люди среднего возраста должны поддерживать достаточный уровень физической активности, если они хотят выйти на пенсию, имея хорошее здоровье. Об этом говорится в новом отчете Университета Восточной Англии (UEA).

Исследование показывает, что люди старше 55 лет должны тратить больше времени и усилий, чтобы поддерживать себя в форме при постепенном приближении к пенсионному возрасту. Здоровый образ жизни приносит массу физических, умственных и социальных преимуществ.

Однако проблемы со здоровьем, нехватка времени или энергии из-за тяжелой работы и недостаток мотивации приводят многих к выходу на пенсию в очень плохом состоянии.

Исследователи работали в сотрудничестве с некоммерческой организацией Active Norfolk, чтобы получить представление о связи между выходом на пенсию и физической активностью.

Более 1000 людей старше 55 лет приняли участие в онлайн-опросе под названием «Физическая активность и выход на пенсию», в котором рассказали об уровнях их физической активности, а также об ожиданиях и опыте выхода на пенсию. Исследовательская группа также сформировала фокус-группы и провела интервью с людьми пенсионного возраста, чтобы узнать о том, как оставаться физически активным.

Ведущий исследователь доктор Шарлотта Солтер из Норвичской медицинской школы UEA отметила следующее: «В Англии уровень физической активности у людей имеет тенденцию к снижению примерно к 55 годам.

«Хрупкость и недолговечность – ухудшение состояния здоровья, устойчивости и мобильности, часто связанные со старением – это состояния, которые ранее наблюдались у людей в пенсионном возрасте. Но теперь они затрагивают треть взрослых британцев в возрасте от 50 до 65 лет».

«Взрослые проводят больше времени на своей работе, чем когда-либо прежде. Выход на пенсию – это событие, которое меняет жизнь и предоставляет всевозможные возможности, но оно совпадает со снижением физической активности, здоровья и благополучия».

«С 55 лет люди начинают думать о выходе на пенсию и строить планы на будущее.

«Для наслаждения хорошим здоровьем на пенсии, очень важно, чтобы люди поддерживали свою физическую форму до пятидесяти лет и старше.

«Но мы обнаружили, что на этом пути существует множество препятствий, начиная от плохого здоровья, отсутствия мотивации, а также высокой стоимости и низкой доступности занятий спортом, заканчивая нехваткой времени из-за работы или заботе о членах семьи.

«Многие респонденты также чувствовали себя обделенными, отметив, что спортивные залы и фитнес-центры, как правило, пытаются привлечь к себе молодежь, не обращая внимание на более пожилых клиентов.

«В то время как выход на пенсию может дать дополнительное время людям, ухудшение здоровья и благополучия часто становится для них новым непреодолимым барьером.

«Вот почему так важно поддерживать физическую форму в преддверии выхода на пенсию.

«Поддержка пожилых людей в ведении активного образа жизни до и после выхода на пенсию может обеспечить их большей мобильностью и хорошим здоровьем в пенсионном возрасте.

«Не существует единого подхода, который подошел бы абсолютно всем. Но мы обнаружили, что деятельность, которая сочетается с общением или другими целенаправленными действиями, такими как выгул собак, садоводство, работа по дому, уход за детьми или волонтерство, демонстрировала хорошие результаты в поддержании физической активности у людей предпенсионного возраста.

«Со старением населения возникает также пожилая рабочая сила, которая нуждается в поддержке, чтобы правильно выполнять свои обязанности и уходить на пенсию с хорошим здоровьем», – добавила она.

Рекомендации

В отчете показано, как работодатели и поставщики медицинских услуг могут помочь в улучшении физической формы людей старше 55 лет. Спортивные центры и общественные фитнес-проекты тоже могут сыграть большую роль в поощрении здорового старения.

Руководитель проекта Рэйчел Кук из Active Norfolk заявила: «Уход с работы в связи с возрастом – это серьезный переходный этап в жизни любого человека. Для многих увольнение с оплачиваемой работы – это то, чего они ждут десятилетиями. Но для других выход на пенсию может создать много проблем, включая поддержание достаточного уровня физической активности. Из исследований становится ясно, что выход на пенсию – это путь, который каждый проходит самостоятельно, поэтому поддержка должна быть различной.

«Результаты исследования подчеркивают потенциальную роль медицинских, спортивных и благотворительных организаций в повышении уровня физической активности у тех, кто работает полный рабочий день, неполный рабочий день, и тех, кто уже вышел на пенсию. Active Norfolk будет работать с нашими партнерами, чтобы повлиять на политику компаний и государства в области поддержания людей старше 55 лет».

Другие рекомендации для работодателей включают в себя соответствующую политику в отношении здоровья и благополучия, которая поощряет физическую активность, и предоставляет возможности быть активными на работе: формирование прогулочных групп и подготовка парковочных мест для велосипедов сотрудников. Компаниям также следует разработать пакет поддержки с рекомендациями по физической активности.

Рекомендации по улучшению в сфере отдыха и фитнеса включают в себя предоставление информации о возможностях быть активным даже в пожилом возрасте и повышение доступности спортивных залов для людей старше 55 лет. Необходимо обеспечить их более свободным доступом к зеленым зонам и проводить мероприятия с низким уровнем интенсивности в периоды времени, которые подходят для людей предпенсионного возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач рассказал о пяти признаках опасной головной боли у человека

Невролог из Великобритании Мохан Секерам назвал признаки головной боли, при которых нужно как можно скорее пойти к специалистам. Как отмечается, если у человека продолжительное время болит голова, то это может

Express: на рак лёгких может указать изменившаяся форма пальцев

Специалисты из Великобритании рассказали о неожиданном признаке, который может указать на рак лёгких. Об этом сообщает издание Express. Своевременное выявление рака лёгких и лечение его уже на ранней стадии заметно

Диетолог рассказала о пользе иван-чая перед сном

Диетолог Ирина Рыль рассказала о напитке, который помогает заснуть и спокойно проспать всю ночь. Об этом сообщает издание РИА Новости. Речь идёт об иван-чае. В его составе есть множество полезных
Погода в России: