Здесь рождаются новости.

Люди старше 55 лет должны уделить время своему здоровью до выхода на пенсию

Люди среднего возраста должны поддерживать достаточный уровень физической активности, если они хотят выйти на пенсию, имея хорошее здоровье. Об этом г
Взято с Pixabay

Люди среднего возраста должны поддерживать достаточный уровень физической активности, если они хотят выйти на пенсию, имея хорошее здоровье. Об этом говорится в новом отчете Университета Восточной Англии (UEA).

Исследование показывает, что люди старше 55 лет должны тратить больше времени и усилий, чтобы поддерживать себя в форме при постепенном приближении к пенсионному возрасту. Здоровый образ жизни приносит массу физических, умственных и социальных преимуществ.

Однако проблемы со здоровьем, нехватка времени или энергии из-за тяжелой работы и недостаток мотивации приводят многих к выходу на пенсию в очень плохом состоянии.

Исследователи работали в сотрудничестве с некоммерческой организацией Active Norfolk, чтобы получить представление о связи между выходом на пенсию и физической активностью.

Более 1000 людей старше 55 лет приняли участие в онлайн-опросе под названием «Физическая активность и выход на пенсию», в котором рассказали об уровнях их физической активности, а также об ожиданиях и опыте выхода на пенсию. Исследовательская группа также сформировала фокус-группы и провела интервью с людьми пенсионного возраста, чтобы узнать о том, как оставаться физически активным.

Ведущий исследователь доктор Шарлотта Солтер из Норвичской медицинской школы UEA отметила следующее: «В Англии уровень физической активности у людей имеет тенденцию к снижению примерно к 55 годам.

«Хрупкость и недолговечность – ухудшение состояния здоровья, устойчивости и мобильности, часто связанные со старением – это состояния, которые ранее наблюдались у людей в пенсионном возрасте. Но теперь они затрагивают треть взрослых британцев в возрасте от 50 до 65 лет».

«Взрослые проводят больше времени на своей работе, чем когда-либо прежде. Выход на пенсию – это событие, которое меняет жизнь и предоставляет всевозможные возможности, но оно совпадает со снижением физической активности, здоровья и благополучия».

«С 55 лет люди начинают думать о выходе на пенсию и строить планы на будущее.

«Для наслаждения хорошим здоровьем на пенсии, очень важно, чтобы люди поддерживали свою физическую форму до пятидесяти лет и старше.

«Но мы обнаружили, что на этом пути существует множество препятствий, начиная от плохого здоровья, отсутствия мотивации, а также высокой стоимости и низкой доступности занятий спортом, заканчивая нехваткой времени из-за работы или заботе о членах семьи.

«Многие респонденты также чувствовали себя обделенными, отметив, что спортивные залы и фитнес-центры, как правило, пытаются привлечь к себе молодежь, не обращая внимание на более пожилых клиентов.

«В то время как выход на пенсию может дать дополнительное время людям, ухудшение здоровья и благополучия часто становится для них новым непреодолимым барьером.

«Вот почему так важно поддерживать физическую форму в преддверии выхода на пенсию.

«Поддержка пожилых людей в ведении активного образа жизни до и после выхода на пенсию может обеспечить их большей мобильностью и хорошим здоровьем в пенсионном возрасте.

«Не существует единого подхода, который подошел бы абсолютно всем. Но мы обнаружили, что деятельность, которая сочетается с общением или другими целенаправленными действиями, такими как выгул собак, садоводство, работа по дому, уход за детьми или волонтерство, демонстрировала хорошие результаты в поддержании физической активности у людей предпенсионного возраста.

«Со старением населения возникает также пожилая рабочая сила, которая нуждается в поддержке, чтобы правильно выполнять свои обязанности и уходить на пенсию с хорошим здоровьем», – добавила она.

Рекомендации

В отчете показано, как работодатели и поставщики медицинских услуг могут помочь в улучшении физической формы людей старше 55 лет. Спортивные центры и общественные фитнес-проекты тоже могут сыграть большую роль в поощрении здорового старения.

Руководитель проекта Рэйчел Кук из Active Norfolk заявила: «Уход с работы в связи с возрастом – это серьезный переходный этап в жизни любого человека. Для многих увольнение с оплачиваемой работы – это то, чего они ждут десятилетиями. Но для других выход на пенсию может создать много проблем, включая поддержание достаточного уровня физической активности. Из исследований становится ясно, что выход на пенсию – это путь, который каждый проходит самостоятельно, поэтому поддержка должна быть различной.

«Результаты исследования подчеркивают потенциальную роль медицинских, спортивных и благотворительных организаций в повышении уровня физической активности у тех, кто работает полный рабочий день, неполный рабочий день, и тех, кто уже вышел на пенсию. Active Norfolk будет работать с нашими партнерами, чтобы повлиять на политику компаний и государства в области поддержания людей старше 55 лет».

Другие рекомендации для работодателей включают в себя соответствующую политику в отношении здоровья и благополучия, которая поощряет физическую активность, и предоставляет возможности быть активными на работе: формирование прогулочных групп и подготовка парковочных мест для велосипедов сотрудников. Компаниям также следует разработать пакет поддержки с рекомендациями по физической активности.

Рекомендации по улучшению в сфере отдыха и фитнеса включают в себя предоставление информации о возможностях быть активным даже в пожилом возрасте и повышение доступности спортивных залов для людей старше 55 лет. Необходимо обеспечить их более свободным доступом к зеленым зонам и проводить мероприятия с низким уровнем интенсивности в периоды времени, которые подходят для людей предпенсионного возраста.

Новости по теме:

  1. Тейлор Свифт анонсировала новый сингл на церемонии награждения Teen Choice Awards
  2. Ученые рассказали о положительной стороне стресса и беспокойства
  3. У первого построенного в Китае авианосца возникли проблемы

Новости партнёров: