В настоящий момент времени компания Huawei Technologies Co Ltd тестирует смартфон с Hongmeng OS – разработанной своими силами операционной системой. С высокой вероятностью этот гаджет может поступить в продажу уже к концу текущего года. Об этом сообщило китайское государственное средство массовой информации Global Times.

Выпуск смартфона на базе Hongmeng OS станет важным шагом для китайской компании Huawei, второго по величине в мире производителя мобильных девайсов, поскольку действия правительства Соединенных Штатов могут привести к тому, что она может лишиться доступа к операционной системе Android от Google.

По сообщению Global Times со ссылкой на неназванные источники, стоимость устройства составит около 2000 юаней (почти 18,5 тысячи рублей по текущему курсу). Это поместит устройство в нижний сегмент рынка смартфонов.

Huawei не сразу прокомментировала данную новость, когда издание Reuters связалось с ней 5 августа.

Руководители Huawei ранее описывали Hongmeng OS как операционную систему, предназначенную для продуктов Интернета вещей. В прошлом месяце компания заявила, что первыми крупными устройствами на базе новой ОС станет новая линейка смарт-телевизоров Honor.

Лидеры компании публично преуменьшают вероятность того, что данное программное обеспечение может использоваться в смартфонах.

На прошлой неделе в рамках мероприятия, во время которого были раскрыты доходы компании за первую половину 2019 года, председатель Huawei Лян Хуа заявил, что компания предпочитает использовать операционную систему Google Android для своих мобильных устройств, и назвал Hongmeng частью «долгосрочной стратегии» Huawei.

Huawei находится в центре геополитической напряженности между Соединенными Штатами и Китаем с мая месяца, когда президент США Дональд Трамп включил эту компанию в «список предприятий», которой американским поставщикам фактически запрещено продавать свою продукцию.

Трамп дал понять, что санкции могут быть смягчены в будущем, однако детали этого процесса остаются неизвестными. Если политика США останется в силе, то Huawei может потерять доступ к регулярным обновлениям Android.

Выручка Huawei в первой половине 2019 года выросла на 23 процента, отчасти из-за высокого внутреннего спроса на ее мобильные телефоны.

В то время как продажи смартфонов за рубежом упали, их поставки в Китае выросли на 31 процент в годовом исчислении в июне, согласно данным исследовательской компании Canalys.

Аналитики связывают высокий спрос на родном рынке отчасти из-за качества данных устройств, которые долгое время лидировали на рынке элитных телефонов в Китае, а отчасти из-за патриотизма среди потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Специалисты Роскачества предупредили россиян об уязвимости «умного дома»

Сотрудники Роскачества предупредили россиян о том, что устройства «умного дома» могут подвергнуться… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: